新时期全市疾控事业发展路线研讨会召开


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

830日,市疾控中心召开新时期南昌疾控事业发展路线研讨会。市疾控中心领导班子成员、各县(区)疾控中心主任10多人参加了会议。会议由市疾控中心主任陈海婴主持。

会议通报了2017年上半年全省、市各项业务指标完成情况,全面分析了新时期全市疾控事业发展形势和目标任务,重点部署了国家、省、市级各项重点疾控工作。会议明确了未来新时期全市疾控工作的“一二三四”发展新路线,着力通过大培训、大比武、大竞赛等多种抓手,全面提升全市疾控机构能力建设,打造一支“防控有力”的疾控铁军。

陈海婴讲话时强调,新时期疾控事业发展迎来了新机遇、新挑战,全市各级疾控中心要统一思想,认清形势,加快发展转型,开启南昌疾控事业发展新征程。他对全市疾控工作提出三点要求,一是要主动顺应新形势,理顺综合业务等相关工作职能;二是要运用好“闭环理论”等管理方法,进一步明确工作流程,制定责任清单;三是要紧盯目标任务,抓好 “两个落实”(落实自身管理与指导责任、落实汇报请示协调责任),确保各项业务指标顺利完成。


作者:文/图 涂志斌 来源:业务科 发布时间:2017年09月04日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837