省疾控专家督导我市结核病防治工作


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

918—19日,省疾控中心结防所黄钦副所长等专家一行4人对我市本级、新建区、青山湖区结核病防治工作进行了督导检查和技术指导,市疾控中心张小玲副主任陪同。

此次省级督导的主要内容为各地结核病防治重点工作指标的完成情况、结核病患者保障政策落实情况、工作开展情况。同时对各地“十三五”规划中期评估工作指标进行复核,以进一步推动全省结核病防治工作。复核工作主要对象为各级结防机构、疾控机构、定点医疗机构和基层公共卫生服务机构。复核工作以座谈、访谈、现场查阅资料和调取、核查系统数据的方式进行。复核工作范围涵盖结核病防治服务能力建设,规划活动、结核病疫情发现及报及患者管理、实验室检测、耐药结核病防治、学校结核病防控等方面。

经过两天紧张而忙碌的工作,省督导组顺利完成复核工作并进行了现场反馈。专家们对我市结核病防治工作表示了充分肯定,指出我市结核病防治工作领导重视、保障有力、成效显著,对我市在体系建设、政策开发、医防合作和学校结核病防控等方面一些作法表示赞赏。同时专家组也指出了我市结核病防治工作存在的一些薄弱之处并针对性的提出了建设性意见。下一步我市将进一步加大实验室能力建设,完善“三位一体”服务模式,紧紧围绕“十三五”规划指标不断不断推进全市结核病防治工作健康发展。

 


作者:文/图 付军/卢兆芸 来源:结防科 发布时间:2018年09月21日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837