南昌市举办二级以下医疗机构疾控工作暨慢病培训班


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为了进一步提高我市二级以下医疗机构疾病预防控制工作能力,强化肿瘤登记和死因监测技能,913日,南昌市卫计委举办了二级以下医疗机构疾控工作暨慢病培训班。全市各县(区)疾控中心、开发区(新区)卫生办、各乡镇卫生院(含中心卫生院)/社区卫生服务中心等相关工作负责人共计180余人参加了此次培训班。

本次培训内容包括南昌市二级以下医疗机构疾控工作要求,相关领域专家就南昌市二级以下医疗机构疾控工作考核标准进行了详细的解读,同时培训班上专家还详细介绍了死因监测技术方案、肿瘤登记技术方案、慢性病防治工作等等内容。

 通过此次培训,大家对二级以下医疗机构疾控工作考核标准有了新的认识,慢性病预防控制能力有了进一步提升,这为疾控工作的顺利开展奠定了基础。


作者:文/图 肖隽/谭雅敏 来源:慢病科 发布时间:2017年09月14日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837