南昌市疾控中心参加江西省优生优育宣传月启动仪式


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

912日是中国预防出生缺陷日。某调研数据显示,作为世界上出生缺陷婴儿的高发国家之一,中国每年的出生缺陷儿数量高达80-120万人,大约每30秒钟就会诞生一个缺陷儿。当日,由江西省卫计委主办,南昌市第三医院承办的“江西省优生优育宣传月启动仪式”,在南昌市八一广场拉开帷幕,南昌是疾控中心参加了宣传咨询活动。现场24家医院妇、产、儿科等医学专家亲临现场答疑解惑。

此次活动目的是宣传倡导优生优育和预防出生缺陷。在活动现场,南昌市疾控中心安排了1名免疫规划、2名流行病学专业的专家参加咨询宣传,为群众讲解流行性脑脊髓膜炎、流行性乙型病毒性脑炎、脊髓灰质炎、乙肝、手足口病等疫苗相关传染病的致残危害、预防、治疗、康复等知识。

提倡优生优育,出生缺陷儿童的预防,疾控人贡献了自己的一份力量。


作者:文/图 张艳霞 来源:免规科 发布时间:2017年09月14日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837