南昌市举办2018年封洲禁牧管理培训班


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为进一步做好南昌市封洲禁牧管理工作,巩固血防成果。929-30日,南昌市在新建区举办了2018年南昌市封洲禁牧管理培训班。各县(区)血地办主任、血防站站长、项目主管、健教科长及南昌县蒋巷、南新、泾口、塘南、五星农场、将军洲农场;进贤县三里、梅庄、二塘、三阳集;新建区昌邑、联圩、南矶、樵舍、大塘、铁河、恒湖农场和高新区昌东镇等18个乡(镇、场)政府分管领导和封洲禁牧办主任共60余人参加了此次培训班。省寄研所所长刘亦文、副所长林丹丹,市卫计委副主任王群、血地处处长万保平,市疾控中心主任陈海婴出席了培训班。

 

 

 

 

培训班的主要内容有血防文化建设;全国血吸虫病流行现状;我国突发寄生虫病事件响应体系的构建;血吸虫病防治相关知识;血防绩效考核管理及存在的问题;南昌市封洲禁牧工作现状。同时,新建区血地办和蒋巷、三里、昌邑昌东4 个乡镇分管领导或禁牧办主任对本地封洲禁牧工作经验进行了交流,各地也指出了当前封洲禁牧工作中存在的困难和问题,并对今后如何做好该项工作提出了一些建议。

培训班上,市卫计委副主任王群提出了两点要求:一是要提高思想认识,我市湖区草洲多,能否达到消除标准主要取决于封洲禁牧工作,要求各地要提高政治站位,保障人民群众身体健康;二是要不断压实责任,各县、乡要做到目标、任务、措施明确,层层落实责任。

通过培训,为进一步做好我市封洲禁工作、巩固血防成果、实现血防“十三五”规划目标打下了基础。
 


作者:文/图:彭国华/钱科 来源: 发布时间:2018年10月09日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837