国家疾控专家调研南昌市疾控艾滋病检测工作


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

近日,国家疾控中心性病艾滋病防制中心艾滋病参比实验室潘品良、肖瑶两位教授在省疾控中心有关专家的陪同下,对南昌疾控中心的艾滋病检测工作进行了调研指导。

国家疾控中心此次调研的主要内容是艾滋病相关检测(HIV确证、CD4检测、HIV病毒载量检测)的开展情况及质量控制、新版《全国艾滋病检测技术规范》的实施情况及实验室网络建设情况。专家们认真听取了我中心的工作汇报,现场察看了有关设备及资料,并就有关工作进行了技术指导和交流。

专家们肯定了市疾控中心艾滋病检测工作的成绩和规范化建设,并对以后的工作提出更高的要求和希望。市中心艾滋病确证实验室也将以此为契机,进一步规范实验室的各项工作,推进艾滋病检测工作能力的进一步提高。


作者:文/图 郑扬云 来源:艾防科 发布时间:2017年10月30日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837