南昌市疾控组织开展艾滋病综合防治工作督导


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为了全面了解各县区艾滋病综合防治工作进展,进一步推进南昌市艾滋病综合防治工作目标的实现。市疾控中心于821-30日组织开展了“艾滋病综合防治工作督导”。

此次督导组由市、县(区)艾防工作人员组成,督导形式采用工作汇报与现场检查相结合的方式,先由被督导县(区)汇报当地工作艾防“五个率”考核指标完成情况、艾滋病综合防治工作进展、艾滋病贫困家庭救治工作进展、艾滋病健康素养项目工作进展,然后督导组现场查阅资料、实地考察,总结当地疫情特点和已开展的创新之处或特色工作。由于开发区(新区)和青山湖区、新建区共用国标码,为了促进双方合作,我们专门邀请了各分管领导及艾防科长到新区现场协调解决实际工作中存在的困难和问题。

督导结束后,各县(区)纷纷反映以往认为的困难壁垒并非完全不能突破,反而能成为可创新之处,希望市疾控能提供更多走出去,引进来的学习机会。

 


作者:文/图 刘云 来源:艾防科 发布时间:2017年09月07日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837