妈妈,加油!南昌,加油!中国,加油!


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

我叫邱钰容,今年4岁。我是一位幼儿园中班的小朋友,我的妈妈是一名疾控卫士。

 

妈妈告诉我,武汉生病了,现在中国很多地方,包括我的家乡南昌也病了。所以我现在不能出门,只能乖乖待在家里。妈妈说,待在家里就是保护自己、保护家人,就是不添乱。

 

妈妈还说,人一旦生病了,就要去医院打针、治病,等妈妈和她的同事们把病毒统统消灭,南昌就好了,武汉就好了,中国就好了,我就又可以上幼儿园了。所以,我们大家都要小心,都要一起加油哦!

 

编者的话:

在这场没有硝烟的战争中,有一群防疫卫士始终坚守在抗疫一线。他们中,有的一丝不苟在实验室进行病毒检测,有的夜以继日在疫情现场进行流行病学调查,还有的无所畏惧深入南昌疫情最严重的区域开展防控……他们都是和邱钰容妈妈一样的疾控人,他们都坚守着同一个信念:一切为了人民健康!  

 

这场战争不仅需要医疗卫生人员们冲锋陷阵,更要依靠全社会共同的力量。需要每一位中国人身体力行、共克时艰。这是每一个人的责任,无人可以置之度外。

做为新中国成立后出生的我们,未曾有过战争中那种颠沛流离的生活体会,也没有经历过背井离乡的命运。没有惊世骇俗,只有岁月静好。但是,平凡依旧可以伟大,平凡同样可以做出贡献。

只要我们做到保护好自己、保护好家人,尽量不出门,外出做好个人防护和手卫生,保持良好的卫生健康习惯,就是在为国出力,就是在保护国家。因为,有国才有家,有家才有爱!

 

加油,守护健康的卫士们!

加油,南昌!

加油,中国!

疫情终将过去,静待春暖花开!

 


作者:黄利华 来源: 发布时间:2020年02月11日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837