南昌市疾控机构举办岗位练兵讲课比赛活动


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为进一步强化落实 省卫计委“人民至高无上,患者是我亲友”活动的服务宗旨,积极贯彻新时期南昌疾控“一二三四” 发展新思路,加强南昌疾控文化建设工作,828日,南昌市疾控机构结合岗位大练兵活动,在市疾控中心学术报告厅举办了课件讲课比赛。比赛邀请了南昌大学公共卫生学院黄鹏教授、江西省卫计委科教处罗群主任、南昌市卫计委领导担任评委。

来自9个县区疾控中心及市疾控中心的15名选手参加了比赛。比赛分大众或目标人群的健康知识、卫生专业技术人员岗位职责、疾病防控相关工作思路等三个方面的内容,授课1520分钟,根据授课技巧和课件制作水平,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

比赛中,各位选手结合各自的日常工作,各展所长,用别致的风格,风趣的语言、生动的事例、通俗易懂的内容,向在座的各位专家、评委和同事展示了一堂堂精彩的疾控知识课。

经过一天紧张激烈的比拼,最终,新建区疾控中心的熊炜获得了一等奖,进贤县疾控中心的刘萍、青山湖区疾控中心的杨艳慧获得二等奖,东湖区疾控中心的蔡军、湾里区疾控中心的饶裕莲、青云谱区疾控中心的周丽获得三等奖。

本次比赛进一步提升了全市疾控机构专业技术人员使用计算机软件、语言交流及培训指导的能力。


作者:文/图 戚京城/华伟 来源:业务科 发布时间:2018年08月29日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837