南昌市中小学校疾病预防控制工作座谈会召开


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

73日下午,全市中小学校疾病预防控制工作座谈会召开。市卫计委和市教育局相关负责人、南昌市疾控中心主任陈海婴等参加会议。

会议首先回顾了近年来全市中小学校疾病预防控制工作取得的成绩,分析了目前中小学校疾病预防控制工作存在的主要问题,强调了学校在卫生防病中的突出作用。之后,围绕着如何做好全市中小学校疾病预防控制工作进行了热烈讨论,明确了下一步的工作方向和重点。

会议认为,中小学校注重学生升学率的同时应注重培养学生人群养成卫生健康好习惯,教育、卫生计生行政部门要联合下发工作规范,协助学校理清疾病预防控制工作中应履行的职责,卫生计生行政部门应组织编撰全市中小学校疾病预防控制工作知识读本和制订考核办法,帮助学校培养师资力量和规范工作流程;教育行政部门应加快加强学校因病缺课网络建设,做好学生人群疾病预警预测,有力地保障学生身体健康。


作者:文/图 涂志斌 来源:业务科 发布时间:2017年07月07日
上一篇:南昌市疾控中心举行保密工作培训会[ 06-26 ]

下一篇:没有了!
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837