省血防春查组检查南昌市进贤县血防工作


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为持续推进全省血吸虫病防治工作,按照血防工作“春查秋会”制度要求,69, 江西省农业厅党委委员、省畜牧兽医局局长吴国昌带领由省林业厅、省水利厅、省国土厅、省血地办、省家畜血防站和省寄研所的专家组成的省血防春查组对南昌市进贤县血防工作进行了检查。市政府副秘书长黄琰出席汇报反馈会。市卫生计生委副主任王群及市农业局、市林业局、市水务局、市国土资源局、市动物疫控中心和市疾控中心的有关负责同志陪同。 

上午,血防春查组实地查看了三里乡健武村健武小学血吸虫病健康教育、三里乡封洲禁牧管理办公室、三里乡畜牧兽医站、三里乡种鹅孵化基地、三阳集乡自来水厂等血防项目工作进展情况。 

下午,在进贤县人民政府召开了江西省2017年血防春查工作汇报反馈会,黄琰主持会议。王群就我市血吸虫病防治工作情况作了汇报。随后,吴国昌局长对我市血防工作进行了反馈。吴国昌充分肯定了我市血防工作,认为南昌市市委市政府对血防工作十分重视,血防工作取得了明显成效;部门协作、密切配合,齐心协力送瘟神;创新模式、奋力攻关,传染源控制模式创佳绩;全力以赴,积极应对,确保大灾之后无大疫。同时也指出了南昌市血防工作中存在的问题,并强调南昌市需进一步巩固血吸虫病传染源控制成果,加强血防机构能力建设。

黄琰就南昌市下一步血防工作提出了几点要求:一要强化责任的落实;二要抓好问题的整改;三要建立跟踪督查联动机制;四要加强领导,强化措施,确保如期实现血防目标。 


作者:文/图 彭国华 来源:血地科 发布时间:2017年06月12日
上一篇:美国夏威夷大学教授到南昌疾控中心开展学术交流[ 06-06 ]

下一篇:没有了!
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837