新春送祝福 寒冬暖人心——市疾控中心深入扶贫点慰问困难群众


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

27日,在新春佳节即将到来之际,南昌市疾控中心主任陈海婴率办公室、工会等部门工作人员一行深入扶贫点南昌县庵前村,对该村31户贫困户开展春节慰问活动,将党和政府的关怀和温暖送到困难群众心中。

在该村主要领导和相关人员陪同下,陈主任等一行分别来到困难群众家中,关切地询问困难群众的生活情况,并送上慰问金和粮油等生活用品,同时送去节日的祝福以及党和政府的关怀。

 

每到一处,他都详细询问困难群众的生产生活情况及遇到的难题,向他们传达党和社会各界的关爱之情,把慰问金交到他们手中后还叮嘱今后无论遇到什么困难要及时向当地党委、政府反映,鼓励他们树立信心,注意保重身体,努力克服生活中的困难,尽快走出困境。

贫困户万三平瘫痪多年,面对前来送温暖的领导干部他十分激动。陈主任一直握着他的手,询问他的病情,并鼓励他说:“面对暂时的困难,要树立起对生活的自信心,积极开展生活自救,有党和政府的关怀和帮助,一定能度过难关,过上幸福的生活”。

 

此次活动,共走访慰问贫困户31户,发放慰问资金7000余元。贫困户们纷纷感谢党和政府的关心,感谢市疾控中心的帮助,让他们更加坚定了脱贫的信心。


作者:文/图 王黎 来源:办公室 发布时间:2018年02月08日
上一篇:宫颈癌疫苗知识[ 12-06 ]

下一篇:没有了!
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837