东湖区接受国家慢病综合防控示范区调研复评


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

711日,南昌市东湖区国家慢性病综合防控示范区调研复评在东湖区举行。广东省卫计委疾控处处长余德文率领的国家调研组专家,省卫计委、省疾控中心,南昌市卫计委、市疾控中心,东湖区政府、区卫计委、区教科体局、区财政局、区发改委等部门,以及辖区镇(街道、管理处)有关责任单位负责人,共计70余人参加调研复评。调研复评会由江西省卫计委疾控处处长操秋阳主持。

复评汇报会上,首先由国家专家调研组听取了东湖区创建慢性病综合防控示范区工作报告;查阅创建工作以来的相关资料;专家组还现场查看了示范区创建功能性单位、支持性环境建设情况,最后汇总反馈了调研情况。

南昌市东湖区作为2011年全国首批荣获“国家级慢性病综合防控示范区”称号的县区之一,在创建示范区工作中突出地方特色,弘扬“八一文化”、打造“石头景观”。坚持“八一行动”护健康,即晨练八段锦、日喝八杯水、八十克杂粮、八两蔬菜、日晒八分钟、按摩八分钟、足浴八分钟、睡眠八小时和每天运动一小时;在醒目位置设置刻有慢病防制知识的各类石头千余块,成为示范区创建工作的特殊亮点。

此次国家示范区调研复评,对我市今后慢性病综合防控示范区的创建工作给予了极大的帮助,必将进一步促进南昌市慢性病综合防控示范工作。


作者:文/图:赵萍萍/范义兵 来源:慢病科 发布时间:2017年07月14日
上一篇:南昌市中小学校疾病预防控制工作座谈会召开[ 07-07 ]

下一篇:没有了!
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837