市疾控中心:窗口礼仪规范化 文明服务迎“七一”


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

       

为纪念中国共产党成立97周年,深入推进"兴家风、淳民风、正社风"建设,贯彻落实"人民至高无上,患者是我亲友"专项服务能力提升活动和"放管服"改革精神,南昌市疾病预防控制中心于629日举办了全市疾控系统服务礼仪规范化培训班,并在中心各个窗口岗位掀起"微笑服务,喜迎七一"的专项能力提升行动,进一步提升窗口服务人员文明修养、规范服务礼仪,优化服务质量.

窗口服务礼仪规范化培训班由注册国际高级礼仪培训师、江西科技学院空乘教研室主任、专业带头人李启星主讲,她结合疾控窗口工作特点和礼仪规范,就提升职业素养、服务意识和服务水平展开了有针对性的系统培训,各县区疾控中心分管领导、服务窗口负责人及市疾控中心全体干部职工共计150人参加了本次培训。

本次培训以“窗口文明服务礼仪及危机应对”为主题。培训讲师重点从窗口礼仪意识培养、规范着装、仪表仪容、肢体语言及文明用语等方面进行讲解。通过图片示范、演示讲解、现场模拟演练等形式,指导工作人员在窗口服务时如何正确运用文明用语和形态语言,高效服务群众。

市疾控中心深入推进“三风”建设,结合“人民至高无上,患者是我亲友”专项服务能力提升活动,在“七一”来临之际,部署各疾控窗口部门党员示范岗贯彻实施“微笑服务”,加强服务能力建设的具体举措。通过开展党员示范岗“微笑服务”活动做到将本次培训学以致用,让大家正确运用文明用语和形态语言,更好的展示礼仪、展现文明,以更加优质的服务提升个人和窗口的整体形象。


作者:文图 路亮/李卫民 来源:办公室 发布时间:2018年07月02日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837