南昌市疾控中心学科团队建设再传喜讯


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

817日,国家自然科学基金委员会传来喜讯,南昌市疾控中心吴葵博士申报的<酰基高丝氨酸内酯介导的群体感应调控副溶血性弧菌乙醇耐受机制研究>获批入选国家自然科学基金项目.

《酰基高丝氨酸内酯介导的群体感应调控副溶血性弧菌乙醇耐受机制研究》是南昌市疾控中心“食源性致病菌科研创新团队”的最近科研项目。该团队作为南昌市疾控中心“5+1”科技创新团队之一,主要从事常见食源性致病菌流行病学特及病原菌监测方法的相关研究。项目负责人吴葵博士,1985年出生,中国科学院南海海洋研究所海洋生物学专业毕业,现为该中心“食源性致病菌科研创新团队”负责人;曾发表论文多篇,立项市(厅)级计划3项。

据悉,本项科技计划是吴葵博士团队获批的首个国家自然基金项目,同时也是南昌市疾控中心实施“人才兴业、科技兴业”战略,启动创新团队工作模式收获的多项成果之一。


作者:文/图 刘伟/李卫民 来源:业务科 发布时间:2017年08月17日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837