南昌市免疫规划知识竞赛圆满落幕


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

预防接种工作是关系千千万万儿童健康的千秋大业,是预防传染病最经济、最有效的措施,同时也是一项长期、艰苦的系统性工作。为贯彻“预防为主”的卫生工作方针,落实《预防接种工作规范》及各项工作方案,更好地控制、消除疫苗相关传染病,为保障全市人民群众身体健康服务,近日,南昌市疾控中心举办的2018年预防接种人员免疫规划知识竞赛圆满落幕。来自各县(区)疾控中心、新区开发区卫计办、乡级接种门诊的142名选手展开了激烈角逐。

本次比赛内容广泛,基本涵盖了免疫规划专业的每一个工作项目,同时结合实际工作的需要确定竞赛内容。经过2个小时的角逐,东湖区疾控中心童丽娟、青山湖区疾控中心杨艳慧获得个人一等奖;新建区溪霞卫生院章华勤、安义疾控中心周奕辉、新建区樵舍卫生院钟晓华、青山湖区上海路社区服务中心喻美贞等获得二等奖;青山湖区京东镇社区服务中心戴秀琴、青山湖区塘山镇社区服务中心张艳、东湖区滕王阁服务中心涂志凤、进贤县控制中心过晓青、青云谱区青云谱镇卫生院蔡志宏、安义县疾控中心张先、南昌县疾控中心傅方方、东湖区百花洲社区服务中心赖春芳等分获三等奖。并根据团体总分平均分评选出6个团体奖,青山湖区获一等奖;东湖区、安义县获二等奖;青云谱区、新建区、高新区获三等奖。

本次活动,是南昌市疾控系统“培训比武年”活动的重要内容,较好展示了我市免疫规划工作人员的风采和专业水平,且为基层预防接种工作人员提供了一次学习和交流的机会。大家表示,通过竞赛促进了大家学习,活跃了学习氛围,也提高了大家的工作能力和技术水平。


作者:廖征 来源:本站原创 发布时间:2018年08月03日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837