抢抓战略机遇 加速转型发展


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

818日,南昌市疾控中心召开新形势下疾控工作动员部署会,吹响了南昌疾控事业转型发展的号角.市疾控中心全体领导班子成员、中层干部近40人参加了会议.

会上,针对当前我市疾控工作的新形势、新机遇和新挑战,陈海婴主任畅谈了自身的理解与认识,并就新时期中心“一二三四”发展路线进行了动员部署。他指出,在中央调整行政事业性收费政策的背景下,经过全力争取,市疾控中心获得了市委、市政府的大力支持和财政全额保障,为今后中心的发展铺平了道路。在新形势、新机遇面前,中心将围绕“一个中心,两项能力,三大目标,四项保障”的发展路线,以“能力建设”为中心,以“全面提升疾病防控能力、重点提升科技创新能力”为重点,以实现“社会满意度最大化、战略目标最大化、员工自我价值和利益最大化”为目标,全力做好“人才保障、机制保障、文化保障、作风保障”四大保障,驱动创新,二次创业,努力实现南昌疾控事业发展再跨越。

会上,陈海婴主任就创新创业、转型发展工作提出三点要求,一是统一思想,认清形势,牢牢把握新时期下发展新机遇;二是激情创新,担当实干,扎实推进“一二三四”发展新路线;三是凝心聚力,攻坚克难,全力推动中心战略目标的实现。

会上,陈海婴主任分享了多年来的工作经验和体会,要求干部职工要着重提升“四大能力”(自身能力、指导能力、管理能力、执行能力);养成六种工作境界(不拆台、不推事、立本职、主动作为、大胆作为、全面作为);形成全局思维、系统思维,运用“闭环理论”等科学管理方法,扎实抓好各项工作的部署、推进、追踪与落实。

会上,饶艳华书记对中心发展新路线以及党风廉政建设工作提出了要求,并对全面从严治党约谈整改、廉洁文明家风工作进行了部署。会议还传达了省、市卫生计生工作调度会以及全省疾病预防控制工作调度会的有关精神;通报了2017年上半年各项工作的考核情况;解读了2017年科技创新工作的新政策、新变化;各分管领导对所分管科室半年工作情况进行了点评,对各专业的问题整改提出了具体要求。并就“创新创业在路上”大讨论和“我为中心献计策”活动进行了部署。

 


作者:文 韩斌 来源:办公室 发布时间:2017年08月22日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837