抢抓机遇谋划新思路 转型发展实现新作为


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

 

2018227日,江西省卫生计生工作会议在南昌召开.江西省副省长孙菊生出席会议并讲话,省卫计委领导、各设区市、县(区)政府分管领导、卫计委主任,开发区、风景管理区分管领导,委机关处室主要负责人及省直卫计单位负责人100多人参加了会议.南昌市疾控中心获"全省卫生计生系统先进集体"荣誉称号,并就新形势下转型发展的工作经验做书面交流,得到与会人员的广泛共鸣.

随着“健康中国”战略的深入推进,疾控中心维护公共卫生安全,增进群众健康福祉的重要性日益凸显。在中央调整行政事业收费政策的背景下,经过积极争取,南昌市疾控中心获得了政府大力支持和财政全额保障。在新形势面前,中心积极转观念,调思路,谋发展,摒弃以往“抓创收求发展”的模式,确立新时期“一二三四”发展新思路,进一步加强能力建设,夯实发展根基,践行“健康中国”战略,保障人民健康,取得了一定的成效。

会上,市疾控中心以《抢抓新机遇、谋划新发展、展现新作为》为题做了书面经验交流,详细介绍了中心以“能力建设”为中心,以“全面提升疾病防控能力、重点提升科技创新能力”为重点,以“社会满意度最大化、战略目标最大化、职工自我价值和利益最大化”为目标,以人才、机制、文化、作风保障为基础,推动疾控事业转型发展再上新台阶的改革发展历程。下一步,中心还将以“比武竞赛年”、“科研合作年”为抓手,进一步推进能力建设,加快推进转型发展,努力创造疾控事业发展新业绩,为全民健康事业提供更加优质高效的公共卫生服务,争当“健康江西”建设排头兵。

南昌市疾控中心成立以来,始终坚持“人才兴业、科技兴业、质量兴业、文化兴业”战略,第一个五年“抓建设、强基础”,第二个五年“建机制、提能力”,第三个五年“筑平台、促跨越”,一步一个脚印迈入全国一流省会城市疾控中心行列。


作者:文/图 韩斌 来源:办公室 发布时间:2018年02月28日
上一篇:2017年度南昌市疾控工作十大新闻事件[ 01-15 ]

下一篇:没有了!
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837