向着疾控事业转型发展新目标奋勇前进----新时期发展新路线解读之三


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

在当前转型发展的新时期,南昌市疾控中心审时度势确立"一二三四"发展新路线,以加强能力建设为中心,大力提升疾病防控、科技创新两大能力,以期实现社会满意度最大化、战略目标最大化、职工自我价值与利益最大化的三大目标.

忆往昔,峥嵘岁月稠。市疾控中心成立以来,以“人才兴业、科技兴业、质量兴业、文化兴业”为战略,“抓建设、强基础”,“建机制、提能力”,“筑平台、促跨越”,“南昌疾控人”一步一个脚印,攻坚克难,砥砺前行,不断加强人才队伍建设,助推科技创新发展,增强核心竞争实力,为保障我市经济社会发展繁荣、人民群众身体健康以及创建“国家卫生城市”、“国家文明城市”挥洒了辛劳与汗水,做出了突出的贡献。

 

当前,是市疾控中心转型发展的关键期。面对新形势、新机遇、新挑战,贯彻落实转型发展新部署,需要中心全体干部职工统一思想,勠力同心,只争朝夕,奋发有为,摒弃以往“抓创收求发展”的工作模式,集中力量全力推进疾控能力建设,提升疾病防控、科技创新“两大能力”,推动我市疾控事业实现快速转型,逐步培养起可持续发展的核心竞争力。

维护公共卫生安全,保障人民健康是政府赋予疾控中心的职责和使命。推动我市疾控事业转型发展实现新目标,实现社会满意度最大化,首先必须要牢牢把握卫生计生事业改革发展的总要求,认真履行各项疾病预防控制工作职能,坚持“服务群众永远在路上”的为民宗旨,不断改善服务质量,持续改进行风作风,努力提高卫生应急处置、传染病防控和公共卫生服务能力,切实保障公共卫生安全,促进百姓身体健康,增强人民群众的安全感和获得感,提升政府、社会各界和人民群众对疾控工作的满意度。

推动我市疾控事业转型发展实现新目标,实现中心战略目标的最大化,必须以能力建设为中心,积极探索新形势下疾病防控工作的新途径、新方法,找深找准预防控制与科技创新的结合点、着力点,以“十三五”疾控工作规划为抓手,以学科团队建设为重点,不断增强疾病防控能力和科技创新能力,努力实现“十三五”时期构建更趋合理的人才梯队,搭建国际化创新交流平台,获取更多国家和省级以上科技成果,建设一流水平省会城市疾控中心的发展目标。

 

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。推动我市疾控事业转型发展实现新目标,实现职工自我价值和利益的最大化,必须要坚持物质激励和精神激励两手一起抓。进一步健全多劳多得,按劳分配的绩效机制,提高职工收入待遇;加强疾控“家”文化建设;培养提升职工综合能力,关心职工成长,规划人生发展,搭建职工成才、施才的舞台。引导职工结合中心战略目标,实现自我价值,成就小我,实现大我,攀上马斯洛需求金字塔的最巅峰,取得个人事业和疾控事业的双丰收。

红旗漫漫卷西风,长缨在手缚苍龙。疾控转型发展,机遇时不我待;展望未来蓝图,我们勠力同心。只要中心广大干部职工齐心协力,携手奋进,励精图治,蓬勃进取,定能在建设全国一流水平省会城市疾控中心的伟大征程中,不断创造新业绩,谱写出南昌疾控事业发展的崭新篇章!


作者:文 韩斌 来源:办公室 发布时间:2017年09月14日
上一篇:南昌市在江西省卫生应急技能竞赛中揽获多项大奖[ 09-06 ]

下一篇:没有了!
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837