2018,新起点,新征程,让我们携手前行


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

征途如虹,岁月如歌.我们告别了满载收获的2017年,昂首迈进充满希望的2018年.在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨向鼎力支持全市疾控事业发展的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢!向奋战在一线的疾控干部职工亲属致以最亲切的问候和最崇高的敬意!

岁月不居,天道酬勤。回首2017年,是南昌疾控人攻坚克难、披荆斩棘、取得丰硕成果的一年。

这一年,全市疾控系统深入贯彻党的十九大精神,积极应对取消事业性收费政策因素等影响,南昌疾控人栉风沐雨,精进不休,疾控事业转型发展呈现一片新景象。

一年来,党建工作展现新作为。南昌疾控人践行“两学一做”,落实全面从严治党,立足本职岗位,服务百姓健康,在各类急难险重任务中发挥先锋模范作用,中心入选南昌市党性教育基层基地。

一年来,科技创新和学科建设斩获新成果。再摘国家自然科学基金1项;申报省科技进步奖5项;举办了全国禽流感病原学监测与人群感染风险早期预警学术论坛;H10N8禽流感防控研究取得突破性成果。

 

 

一年来,疾控各项工作取得新成效。免疫规划与艾滋病、结核病、慢性病、血吸虫病防制工作稳步推进;举办了史上规模最大、实战化的全市卫生应急比武拉练;参加国家、全省卫生应急技能比武取得优异成绩;有效处置H7N9流感疫情、市民滨江公园螺情等突发公共卫生事件,得到国家、省卫计委、市主要领导、专家充分肯定。

 

 

一年来,健康扶贫、优化服务又出新举措。推进作风建设,落实“放管服”政策,服务社会大众,对口帮扶武阳镇庵前村、三联特殊学校;精准发力80个扶贫村的生活饮用水水质监测;慈善救助重大传染病致贫返贫低保户、孤寡人员110人,救助金额共计27万元。

 

 

一年来,疾控文化建设展现新内涵。南昌疾控人秉承“激情、创新、卓越、奉献”的疾控精神,丰富文化载体,开展廉政文化、志愿者服务等活动,南昌疾控文化焕发新面貌。中心再获省级文明单位称号。

 

 

潮平两岸阔,风正好扬帆。新的一年、新的起点、新的梦想,等着我们扬帆起航,逐梦新征程!新的机遇、新的挑战、新的目标,需要我们奋力拼搏,实现新作为!

我们将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行“健康中国”战略,全力推进南昌疾控“一二三四”发展新路线,以“比武年”“科研合作年”为着力点,以人才、机制、文化、作风为保障,不忘初心,务实担当,赶超跨越,逐梦前行,共同谱写“健康南昌”的时代新篇章!

祝全市人民阖家欢乐,幸福安康!愿南昌疾控事业明天更加灿烂辉煌!


作者:文 韩斌 来源:办公室 发布时间:2018年01月02日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837