进贤县疾控开展“全国高血压日”宣传活动


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

2018108日是全国第21个全国高血压宣传日,进贤县疾控中心在县城沿江路举办了第21全国高血压日大型宣传活动。今年的主题是“知晓您的血压”。 旨为提高居民血压知晓率,普及高血压防治知识,认识到高血压对健康危害的严重性。

只有测量血压,才能知晓你的血压水平,知晓自身血压是高血压自我管理的第一步,只有打好这个基础,才能显著提高血压自我管理能力。活动期间,进贤县疾控中心工作人员为群众免费测量血压,同时通过设立宣传台、现场咨询、口头宣教、发放宣传单等方式指导群众健康膳食、宣传了高血压的防治知识,现场共接受咨询100人,发放宣传单300余张、活动现场气氛活跃。 

此次活动让群众从多方面了解了高血压防制相关知识,深受广大群众的好评。在今后的工作中,我们要以此活动为契机,积极做好公共卫生服务,为保障人民群众的身体健康做出自己的贡献。


作者: 来源:进贤县疾控中心 发布时间:2018年10月08日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837