红谷滩新区召开学校结核病疫情风险评估会


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

    为了一步判断疫情变化趋势和红谷滩新区学校结核病发展动向,确定当前防控形势, 76日下午,红谷滩新区公共卫生服务中心举办了“红谷滩新区学校结核病疫情风险评估会”。江西省疾控中心流行病专家黄文辉副主任、江西省胸科医院临床专家刘水兰副主任、南昌市疾控中心流行病学专家付军副主任和卢兆云副主任作为专家参加了此次会议。

会上,重点讨论了近期我区发生的一起学校结核病疫情,分析了20122018年我区学校结核病疫情流行概况,研判了今后我区发生学校结核病疫情风险。黄文辉副主任提出,红谷滩新区学校数量多,学生占人口比例高,学生患病人数比例大,应将学校列为红谷滩新区结核病防控重点区域。并建议要加强部门间沟通协作,厘清卫生、教育行政部门、疾控部门、医疗机构及学校职责分工,学校要强调校医和班主任做好对接,做好监测报告工作。

通过此次风险评估会,厘清了学校结核病防控工作重点,为下一步学校结核病防控工作奠定了坚实基础。


作者: 来源: 发布时间:2018年07月11日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837