青云谱区疾控中心党支部组织观看《巡视利剑》专题片


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

9月13日,青云谱区疾控中心党支部举行支部扩大会议,集中组织观看《巡视利剑》电视专题片。该专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径的历史进程,早在2013年4月,习总书记主持中央政治局常委会会议,研究部署中央首轮巡视工作时就强调,“巡视是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式”,“巡视工作只能加强,不能削弱”。

出席党员认真观看该专题片,对该片披露的一些典型案件进行剖析,并开展广泛的讨论,一致认为巡视工作是治标之举,也是治本之策,体现了党组织管党治党的责任担当,体现了党集中统一领导的权威,也体现党对贪污腐败的零容忍,坚决打击的决心。

熊国平同志表示,该专题片披露的一系列典型案例,少数领导干部身上出现不正之风和腐败问题只是“表”,根子在于理想信念动摇、宗旨意识丧失、,在于管党治党失之于宽松软。党要管党必须从严治党,体现在巡视工作中就是要提高政治站位,深化政治巡视。要紧紧围绕党的领导、党的建设,聚焦全面从严治党,严肃党内政治生活,对照“四个意识”找差距,厚植党执政的政治基础。


作者: 来源: 发布时间:2017年09月14日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837