南昌县疾控中心开展“全国高血压日”宣传活动


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

2018108日是第21全国高血压 高血压是最常见的慢性病之一,也是心脑肾疾病的主要危险因素,目前中国成人高血压患者人数约2.7亿,每年200万人死亡与高血压有关。结合今年的活动主题知晓您的血压 108,南昌县疾控中心慢病科工作人员在莲塘镇澄碧湖公园积极开展预防高血压宣传活动。

活动现场,南昌县疾控中心慢病科工作人员为四百余名群众免费测量血压,通过发放宣传资料一千余份、悬挂主题横幅标语、现场解答医疗咨询等方式,讲解高血压对人体危害,据了解,如果一个人非同日三次测量血压,血压值≥140/90mmHg,即可诊断为高血压。南昌县疾控中心工作人员建议正常成年人至少每2年测量1次血压,高血压高危人群每半年测量1次血压,高血压是可防可控的疾病,工作人员建议广大市民要每天坚持运动、限制食盐摄入、多吃蔬菜和水果、少吃快餐、限制饮酒、戒烟、保证充足的睡眠等对控制血压的发生有重要意义。

通过此次宣传活动,工作人员向广大群众强调高血压的危害,这对群众定期监测血压、高血压知晓率调查以及服药依从性等具有重要推进作用,对预防和控制高血压的发生起到了良好的效果。

 


作者:胡蜜蜜 来源: 发布时间:2018年10月09日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837