走近抗疫“尖兵”小组——探访南昌市疾病预防控制中心微生物检验实验室


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,江西省南昌市疾病预防控制中心微生物检验实验室承担起了南昌地区各定点医院送来病例样品的新型冠状病毒核酸检测工作,这里的检验员分成3班,全天24小时值守。

 

在江西省南昌市疾病预防控制中心,检验人员在电脑上查看检测结果。

 

在江西省南昌市疾病预防控制中心,实验室的检验人员向外围的检验人员传递需求信息。

 

在江西省南昌市疾病预防控制中心,检验人员对病例样品进行新型冠状病毒的核酸检测。

 

在江西省南昌市疾病预防控制中心,检验人员接收医院送来的样品。

 

在江西省南昌市疾病预防控制中心,检验人员穿戴防护设备准备进入实验室。

 

在江西省南昌市疾病预防控制中心,检验人员给装有样品的运送设备消毒。

 

在江西省南昌市疾病预防控制中心,实验室的检验人员通过视频和外围人员沟通检测情况。

 

来源:新华社

 

 

 

 

 

 

 


作者: 来源: 发布时间:2020年02月09日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837