关注疫情动态!这里可查询南昌市疫情最新分布信息啦


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

近日,南昌市疾控中心发布南昌市新型冠状病毒肺炎疫情分布、发热门诊和定点医院电子地图,以便市民准确掌握官方发布的疫情信息并开展自查自控自救,助力群防群控,遏制新冠疫情传播。

 

该电子地图依据南昌市卫生健康委官方发布的最新疫情数据,以电子地图的形式向社会公布全市确诊病例的居住地、发病时间等信息,以便市时掌握自己是否存在潜在感染风险,配合疾控中心社区针对性开展疫情防控。

目前,市民可进入“南昌疾控”微信公众号的"南昌疫情"栏目,点击“疫情分布”进行查看。电子地图除详细提供新冠肺炎确诊病例居住地等曾活动场所,以及市民所在周边2公里内存在多少病例外,还温馨提示广大市民,在病例发病时间前后的潜在风险期内,如出现发热、咳嗽等症状及时就医。

 

同时,市民还可直接输入目的地,查看该区域是否有确诊病例。此外,电子地图还提供了全市定点医院、发热门诊分布信息。便于市民出现可疑症状后的及时诊治。

 


作者: 来源: 发布时间:2020年02月09日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837